СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На территории крематория Бхопала, Индия, создали парк в память о тех, кто погиб из-за пандемии COVID-19. Прах 6000 умерших смешали с почвой, песком, древесными опилками и коровьим навозом, разложив смесь на 1115 метрах квадратных.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Mirror.

По заявлению комитета по управлению крематория Бхадбхада Вишрам Гхате, решение создать парк приняли, потому что жители Индии не могли забрать прах родственников из-за ограничений в стране, а в крематории буквально не оставалось мест для новых урн. Также возникли проблемы с традиционным развеиванием праха над рекой.

Теперь прах погрузили в 21 грузовик и смешали с почвой, песком, древесными опилками и коровьим навозом. Парк построили на территории этого же крематория площадью 1115 метров квадратных:

“Более 6000 тел были кремированы в Бхадбхаде Вишрам Гхате в соответствии с протоколом Covid-19 в течение 90-дневного периода с 15 марта по 15 июня. Большинство членов семьи собрали кости и оставили прах из-за ограничений во время пандемии. Сбрасывать его в реку Нармаду было тяжело и небезопасно для окружающей среды, поскольку это могло привести к загрязнению реки. Поэтому было принято решение о создании парка на золе”, - заявил секретарь комитета по управлению Мамтеш Шарма.

Он также сообщил, что мемориальный парк создавался с использованием японской “техники Мияваки”, с помощью которой можно посадить около 3500-4000 саженцев, а уже через 15-18 месяцев должны появиться деревья.

По словам президента комитета Аруна Чоудхари, парк будет постоянно развиваться и поддерживаться властями. Посадка деревьев проводилась с 5 по 7 июля, в ней приняли участие как руководство крематория и местные власти, так и родственники погибших.

Ранее APnews также сообщал, муссонные дожди в Индии вымыли более 600 неглубоких могил вдоль реки Ганг, где местные жители штата Уттар-Прадеш хоронили погибших от COVID-19. Власти и рыбаки вылавливают и сжигают трупы прямо на берегу.

 

Источник: https://apnews.com.ua

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)