СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В заседании приняли участие: Ситов А.Н.- первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, Афонина Е.А.- начальник Юридического управления Комитета, Подгорная Е.Н.–начальник Управления развития потребительского рынка Комитета, Фарков А.А.– начальник отдела развития услуг Управления развития потребительского рынка Комитета, Генеральный директор СПбГУП «Ритуальные услуги» Грачев А.А., Кодыш П.Н -Президент Союза похоронных организаций и крематориев ,Терещенко Н.Ю. -генеральный директор Санкт Петербургской ритуальной компании и другие представители похоронного сообщества и общественных организаций города.

Темой обсуждения стал вопрос организации похоронного дела в Санкт Петербурге в период пандемии.

Открыл заседание Ситов Александр Николаевич, в своем обращении он подчеркнул особую значимость и деликатность данной сферы, а также обратил внимание, что обсуждение этого вопроса в формате диалога власти и сообщества способствует максимальному развитию отрасли и оперативному решению возникающих проблем граждан.

А.А.Фарков начальник отдела развития услуг Управления развития потребительского рынка в своем докладе подробно рассказал о том, как город справлялся с решением вопроса организации оказания ритуальных услуг в период пандемии, какие сложности приходилось преодолевать, как были выстроены процессы с учетом ограничительных рекомендаций надзорных ведомств.

Как известно, большая нагрузка в этот период выпала на долю Санкт Петербургского крематория.

Грачев А.А.- директор СПБ ГУП «Ритуальные услуги» рассказал, как была выстроена работа предприятия в этот период, как удалось справиться с такой колоссальной нагрузкой и уберечь при этом персонал, который оказался на «передовой» и выполнял свои обязанности в зоне особого риска.

Важно отметить, что несмотря на «печальные рекорды смертности», достаточно жесткие ограничения со стороны надзорных ведомств,город достойно прошел этот сложный этап и старался максимально помогать и заботиться о своих гражданах, потерявших близких и родных людей.

Участники заседания обсуждали и перспективу развития этой сферы и отдельные вопросы нормативного регулирования. Вице президент Союза похоронных организаций и крематориев Родькин В.Е. подготовил аналитический доклад по этой теме .

 Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Кодыш П.Н. в своем обращении указал, что опыт работы Санкт Петербурга является положительным примером для сообщества нашей страны. Это отмечают и участники профессиональных отраслевых мероприятий в других регионах, стараясь перенять это положительный опыт.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)