СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На прошедшей неделе в Новосибирске состоялась 20-ая региональная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ 2021». Недалеко от Новосибирского крематория, в парке Каменском  собрались компании, производящие ритуальную продукцию и оказывающие похоронные услуги.

 13 мая в Мэрии Новосибирска прошел второй профессиональный форум  «Сибирь-ритуал 2021». Открывали форум  начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин, руководитель аппарата Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Гузанов и президент СПОК  Кодыш Павел Николаевич. Все выступающие отметили  особую значимость темы, особенно в такой непростой период, связанный с последствиями пандемии.  Участники  делились своим опытом работы и рассказывали о региональных особенностях организации оказания похоронных услуг. Выступающие  выразили надежду на то, что обсуждение проблем и новых тенденций  в ритуальной сфере позволят выработать максимально верные  и комфортные  пути решения  совершенствования деятельности и законодательства.

На следующий день, рядом с Новосибирским крематорием, в новом  павильоне, начала свою работу  выставка Некрополь-Сибирь.  В выставке приняли участие 50 компаний из разных городов России.  В рамках выставки прошли соревнования  по скоростной копке могил, конкурс  по ритуальной флористике,  а также конкурс бригад похоронного обслуживания. Проведение таких отраслевых соревнований позволяет развивать компетенцию и мастерство сотрудников, ведь похоронная отрасль – это целая индустрия, в которой задействованы сотни человек, и повышение квалификации и мастерства является очень важным моментом для развития отрасли.

В пятницу, 14 мая, прошло заседание круглого стола на тему: «Актуальные вопросы похоронной отрасли». Открыла мероприятие исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Андреева Елена Олеговна.  Участники дискуссии обсудили основные сложности,  с которыми пришлось столкнуться во время пандемии и возможные пути их решения.   Отдельной темой  обсуждения стал вопрос строительства похоронных объектов. Юрист Савченко Наталья Анатольевна подготовила  отдельные разъяснения  для слушателей  и выступила с докладом о нововведениях нормативно правовой базы.

В период работы форума проходили учебные программы практического мастерства  для  бальзаматоров и  ритуальных флористов.  Особый интерес вызвал курс, который был специально разработан  на основе анализа работы предприятий  в период пандемии.  Многопрофильный центр обучения сервису представил и провел  новую практическую программу повышения квалификации для руководителей «РИТУАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО – УСЛОВИЯ ПАНДЕМИИ, КАК ТОЛЧОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ».  На занятиях слушатели  разобрали новые возможности в организации и проведении ритуалов прощания,  познакомились с новыми веяниями в производстве товаров ритуального назначения, освоили эффективные рекламные стратегии при развитии организаций похоронного бизнеса.  

Завершили работу форума  вечерние экскурсии «Ночь в музее», которые собрали большое количество гостей. Посетить уникальный «Музей  смерти» и  Новосибирский Крематорий пришло большое количество народу. Это еще раз подтверждает, что просветительская деятельность, направленная на развитие культуры памяти и искусства погребения, приносит свои плоды.

 

Фото: https://sib.necropol-moscow.ru/

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)