СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В администрации Ростова-на-Дону определили новый порядок деятельности городского крематория. Сам порядок не изменит прежних условий кремации и захоронения, сообщили ИА «ДОН 24» в МУП СКУ «Ритуальное обслуживание».

Как и прежде, кремация должна произойти в течение трех дней от указанной даты, но есть и опция продления срока до двух недель. Пластиковая капсула с прахом усопшего выдается на следующий день, она пригодна для захоронения. В тех случаях, когда прах не забирают, он признается невостребованным и через один календарный год подлежит захоронению на городском кладбище.

Крематорий также вправе отказать заявителю в процедуре, назвав причину: неподходящие параметры гроба, отсутствие документов умершего, наличие у покойного кардиостимулятора или предметов из полимеров, алюминия или его сплавов.

Прейскурант на сайте организации также не изменился: стоимость кремации тела умершего составляет 2260,99 рубля, а рытья стандартной могилы – в зависимости от размера (2,0 × 1,0 × 1,5 м либо 1,0 × 0,6 × 1,5 м) и последующего захоронения – 1296,90 рубля или 1157,62 рубля соответственно.

Подзахоронение урны в родственную могилу происходит без временных ограничений, установленных на соответствующую процедуру в отношении традиционного погребения (15–20 лет). Для кремированных останков такое ограничение не действует, но при этом необходимо соблюсти требования к глубине погребения.

Хоронить урну в родственную могилу можно даже на закрытых кладбищах, однако процедуру необходимо зарегистрировать в администрации конкретного кладбища. Для этого требуется подготовить полный комплект нужных для подзахоронения урны документов: гербовые свидетельства о смерти усопших, уже погребенных на участке или в нише, а также свидетельство о смерти последнего усопшего; документ о родстве между последним и одним из усопших; паспорт захоронения или документ о захоронении старой урны (или нескольких) в нише колумбария; справка о кремации последнего усопшего; паспорт ответственного за захоронение; заявление о намерении совершить подзахоронение.

«Ничего особенно нового в данном порядке нет. По сути, все остается прежним», – прокомментировали документ в предприятии.

Напомним, данное постановление признало утратившим силу предыдущее, которое датируется 10 апреля 2001 года. С тех пор в него дважды вносили правки – в 2009 и 2014 годах.

 

Источник: https://don24.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных