СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В документе, опубликованном на сайте гордумы, в частности, прописаны причины отказа в кремации и сроки оказания услуги.

На кремацию отводится 3 дня. Срок определяется по дате и времени, которые должны быть зафиксированы в заявлении родственника, близкого человека или другого лица, ответственного за погребение. Это же лицо может подать заявление о продлении срока кремации — до 14 дней. Капсулу с прахом крематорий должен выдать на следующий день после ритуала. Отдельно оговариваются причины отказа в кремации. Это, во-первых, неверные параметры гроба: материал, размер и пр. Во-вторых, для кремации нужно предоставить: документы, удостоверяющие личность умершего и лица, ответственного за погребение; свидетельство о смерти и документ, подтверждающий отсутствие у покойного кардиостимулятора, предметов из полимерных материалов, алюминия или его сплавов (выдает судмедэксперт или медорганизация, констатировавшая смерть).

Как писал N, в конце 2020 года стало известно о двухнедельных очередях в крематорий, расположенный в СЖМ Ростова, на Орбитальной. На предприятие «Специализированные коммунальные услуги» (курирует работу муниципальных кладбищ) пришли с проверками сотрудники прокуратуры. СМИ сообщили, что в начале 2021 года сломалась единственная печь крематория, и это серьезно осложнило ситуацию. В середине декабря 2020 года пресс-служба горадминистрации сообщала, что в условиях пандемии количество кремаций выросло, приходится ожидать очереди до 7 дней.

В крематории функционируют две печи, они работают на полную мощность. Ежедневная нагрузка, официально зафиксированная в то время, — от 10 до 23 кремаций.

 

Источник: https://gorodn.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных