СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Актанышском районе Татарстана утверждены новые правила работы кладбищ – документ принят на смену подписанному 6 лет назад. Визировал бумагу глава района Энгель Фаттахов. Таким образом, продолжается работа над ошибками после скандала со спиленным крестом на могиле похороненного в Актаныше Виктора Смирнова.

С 2015 года в районе действовало положение об организации ритуальных услуг, погребения и содержания мест захоронения. Теперь подписан порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ. Появилось разделение – собственные правила захоронения на православных и мусульманских кладбищах. Утвержден запрет хоронить представителей разных конфессий на вероисповедальных кладбищах.

Следить за тем, чтобы конфессии не смешивались, должны священнослужители. На специальных заявлениях о принадлежности умершего к той или иной конфессии священнослужитель будет делать пометку. В документе также указано, что в районе действуют два общественных кладбища – на Дорожной и Нура Баяна, и там специальные заявления не действуют.

Также в районе будет работать попечительский совет по вопросам похоронного дела. Он должен следить, чтобы споры при захоронении людей не возникали. Председателем совета назначен Азгар Заманов, бывший имам мечети в поселке Буляк.

Напомним, по факту акта вандализма на могиле Смирнова было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

 

Источник: https://kazanreporter.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных