СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В ходе разработки генерального плана Петербурга будет составлен список исторических захоронений города, пишет 25 января газета «Деловой Петербург».

Работу над перечнем ведет специально созданная группа комиссии по горхозу законодательного собрания с 2019 года. Необходимость создания списка обусловлена тем, что многие исторические захоронения не имеют ни статуса кладбища, ни статуса памятника истории и культуры и находятся под угрозой застройки.

Формально захоронения не могут быть включены в генплан, поскольку в нем отображаются объекты, которые предполагается создать или реконструировать, а не уже существующие. Поэтому перечень загрузят в информационные системы Смольного, а также приложат к генплану как обосновывающие материалы. Предполагается создание двух карт, одна из которых предназначена для обозначения расположения захоронений, а вторая будет содержать предложения по внесению изменений в генплан на основе проведенной работы.

На сегодняшний день список включает уже более 250 объектов, специалистам предстоит изучить еще два района города — Пушкинский и Колпинский. Завершить подготовку перечня захоронений необходимо до начала общественных слушаний по генплану, чтобы вынести на них эти материалы. Обсуждения должны начаться ближе к апрелю, а утверждение градостроительного документа города состоится в нынешнем году. С высокой степенью вероятности, вынесенные на слушания предложения по историческим захоронениям будут утверждены.

 

Источник: https://iz.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных