СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация Перми сдвинула сроки по строительству крематория на 2024 год. Об этом «Новостям Перми» сообщили в пресс-службе городской администрации.

До 2022 года пермская мэрия планирует закончить проектирование здания крематория с инженерно-техническими сетями.

В рамках работ по проектированию будет проведено обследование объектов незавершенного строительства, инженерные изыскания, проведена государственная экспертиза промышленной безопасности, а также проверена достоверность сметной стоимости прежней документации.

Ориентировочно, в 2023 году начнутся строительно-монтажные работы, которые завершатся в 2024 году.

Между тем вице-президент союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев считает, что проект по строительству крематория в Перми, с точки зрения инвестиционной составляющей, для Перми нерентабелен.

«На данном этапе дешевле построить новый, чем достраивать этот. Администрация города запрашивает завышенные эксплуатационные требования. Для Перми можно построить крематорий в четыре раза меньший», - пояснил он.

Отметим, крематорий на кладбище «Восточное» строится уже больше 10 лет. Строительством занимались ОАО «Пермдорстрой», затем ООО «УралРегионСтрой» и ЗАО «Пермдорсервис», а также ООО «Вектор».

В 2018 году пермская мэрия пыталась достроить крематорий на условиях концессионного соглашения. Сумма инвестиций оценивалась в 338 млн руб. Единственным участником выступило ООО «ТД Пушкарский». Но горадминистрация не стала заключать соглашение из-за отсутствия у компании банковской гарантии.

В феврале этого года на комитете гордумы по инвестициям и управлению государственным имуществом тогда еще замглавы Перми Анатолий Дашкевич заявлял, что крематорий достроят к концу 2022 года.

 

Источник: https://permnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных