СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация Новочеркасска рассматривает свободные территории для формирования земельных участков под места захоронения. Об этом рассказала руководитель управления архитектуры Марина Суздаль на заседании комиссии городской думы. В частности, сейчас прорабатывается вопрос о выделении 19 гектаров земли в северной части микрорайона Восточный.

Об организации там нового места под кладбище говорили ещё при мэре Владимире Киргинцеве, но за прошедшие несколько лет в этом вопросе в Новочеркасске продвинулись не сильно.

Вот и сейчас выяснилось, что пока говорить о том, быть или не быть там кладбищу ещё очень рано. По словам Марины Суздаль, чтобы сформировать там земельный участок с видом разрешённого использования под кладбище, нужно внести изменения в генеральный план.

Но прежде нужно вообще определить возможность размещения погоста на той территории, то есть провести различные инженерные изыскания. Вполне вероятно, что земельный участок вообще окажется непригодным для кладбища. На изыскательские работы ориентировочно нужно выделить из местного бюджета около 500 тысяч рублей.

Правда, у некоторых депутатов возникли сомнения, целесообразно ли вообще создавать кладбище в развивающемся, расстраивающемся микрорайоне, где вскоре появятся большая школа, детские сады и планируется построить БСМП. Другие, напротив, уверены, что кладбища нужны в каждом районе — так удобнее родственникам.

Депутат Андрей Лембриков в качестве варианта предложил направить деньги на строительство муниципального крематория. По его мнению, новый участок земли решит проблему ненадолго, лет на 5. После этого городу вновь придётся искать очередной участок, а земли с каждым годом становится всё меньше. Поэтому городу стоит задуматься о том, чтобы несколько поменять взгляд на традиции. Захоронение урны с прахом — гораздо более простая процедура.

Например, сейчас после кремации хоронить можно даже на территории старого кладбища на улице Бабушкина, которое из-за санитарных норм давно закрыто для захоронений по православным канонам.

При этом и остальные кладбища практически исчерпали свои ресурсы. Так что решать проблему нужно уже сейчас. Так, дополнительных 5 гектаров, которые недавно сформировали и передали под кладбище на улице Ростовский выезд, хватит всего на несколько лет. На кладбище на улице Гвардейской жители уже давно не хоронят своих родных. Ещё два погоста — в микрорайонах Татарка и Донской — сейчас только проходят процесс, чтобы стать официальными кладбищами с санитарно-защитными зонами, проектами и остальным пакетом документов. Но опять же, их территория не такая большая, а значит, хватит их ненадолго.

 

Источник: https://www.ruffnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)