СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Состоялось выездное совещание Пензенской городской Думы, посвященное благоустройству пензенских кладбищ. По мнению спикера законодательного органа Владимира Мутовкина, проблемы есть не только в области финансирования.

«Была попытка со стороны конкурирующих фирм обанкротить МУП и вообще убрать его с рынка. Однако благодаря решениям городской Думы и субсидии в 10 миллионов, которую получило «Спецбюро», опасность ликвидации этого предприятия снижена. И сейчас его положение на рынке устойчиво, и город может оказывать услуги именно по содержанию кладбищ», - заявил Мутовкин. При этом он отметил, что называть нормальным положение с благоустройством кладбищ в городе пока нельзя.

«По прежнему мне поступает очень много сообщений от граждан, которые воспринимают ситуацию с кладбищами близко к сердцу. У нас и руководства МУП есть идеи по дальнейшему благоустройству погостов. В частности, было высказано предложение закупить где-то порядка 50 евроконтейнеров, чтобы поставить их максимально близко к захоронениям по всей территории (Восточного) кладбища, - рассказал Глава города Пензы. - Мы постепенно поднимаем финансирование. Несколько лет назад это было 2,5 миллиона, а в этом году на содержание всех кладбищ выделено порядка 11 миллионов рублей. Ситуация поменялась, но не кардинально, поскольку этих денег пока недостаточно».

Однако, по словам Мутовкина, проблемы лежат не только в финансовой плоскости. Чтобы навести порядок в сфере похоронного бизнеса, необходимо законодательное регулирование данного вопроса.

«Здесь на первый план выходит следующая проблема: у нас в городе более 50 компаний оказывают услуги по захоронению - они готовы копать могилы, хоронить. Но ни одна из этих фирм не проявляет желания делать хотя бы что-то по содержанию кладбищ. Мы будем этот вопрос изучать. Было время, когда никто не оказывал услуги по захоронению кроме МУПа, однако антимонопольный комитет нашел в этом нарушение конкуренции. Сейчас не идет речь о том, что они (частные компании) должны уйти с рынка. Мы хотим их на законодательном уровне обязать вносить свою лепту в благоустройство кладбищ», - подчеркнул Мутовкин.

 

Источник: https://penzavzglyad.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)