СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

7 июля на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили организацию похоронного дела и изменения, которые в него предполагается внести. Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир ШНИПКО рассказал, что участки для семейных захоронений будут выделять следующих размеров: на два захоронения – 5 кв. м, на три — 8 кв. м, на четыре – 11 кв. м, на пять – 14 кв. м, для склепа – не менее 16 кв. м. Ранее выделенные участки обещают не урезать, поскольку закон обратной силы не имеет. Практики захоронения в склепах в регионе нет, поэтому данную норму оставили старой, решив вернуться к ней, когда появится необходимость.

Тема бурно обсуждалась. Депутат Владимир КАЗАНИН немного увел ее в сторону – задал вопрос, который поднимал неоднократно: «Нам надо делать крематорий! Что у нас в городе с крематорием?!». Владимир ШНИПКО пояснил, что разрешение на строительство крематория в Омске получено две недели назад. Он расположится на выезде из города по Русско-Полянскому тракту на ул. Мельничной. Замдиректора департамента городского хозяйства пояснил: «О сроках строительства я сейчас говорить не могу, т. к. деньги инвестора. Думаю, что в ближайшие год-два его построят». А когда КАЗАНИН бесстрастно поинтересовался мощностью, ответил, что заведение будет оснащено двумя печами.

– Позавчера ко мне обращалась бабушка по Пушкинскому кладбищу. Она просто не может пройти к могиле, там уже тропинки нет, должна через оградки прыгать. Поэтому я и задал вопрос о крематории, – пояснил свой интерес Владимир КАЗАНИН. – Кладбищ у нас все больше и больше вокруг города. Хочу, чтобы рабочей группой концептуально был разработан своего рода план по их развитию, чтобы видеть, что мы планируем, когда, на какие годы. А сейчас мы ищем новые земли под кладбища. Это превратилось в хаотичный бизнес с использованием частного капитала, который вытеснил наше КСУ и зарабатывает деньги. Очень надеюсь, что у нас будет построен крематорий, а потом колумбарий. Хотелось бы, чтобы строение напоминало архитектуру все-таки. Это должен быть не просто торговый вигвам из стекла и бетона, а красивое историческое здание.

 

Источник: http://kvnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)