СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Вчера, 14 июля, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на 59-й парламентской сессии приняли поправки в закон для строительства в регионе крематориев с помощью государственно-частного партнерства. Изменения в краевой закон «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» приняты в первом чтении.

Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что в настоящее время в краевом законе существует норма, что кремацию может проводить только специализированная, то есть муниципальная служба. При этом, по его словам, в федеральном законе такой нормы нет. «Таким образом, убрав это ограничение из краевого закона, ЗСК приведет нормативный акт в соответствие с федеральным законодательством, что откроет новые возможности для государственно-частного партнерства в сфере ритуальных услуг. Причем не только для Краснодара, но и для всех муниципалитетов Кубани»,— сказал господин Первышов.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, власти Краснодара уже нашли инвестора, который готов вложить около 200 млн руб. в строительство первого в городе крематория. Компания «Мемориал-Юг» сейчас работает над проектом, который будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Одновременно идет оформление участка под крематорий — в районе нового городского кладбища в хуторе Копанском.

 

Источник: https://www.kommersant.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)