СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому на памятниках и мемориальных комплексах Великой Отечественной войны в обязательном порядке будут установлены QR-коды.

По мнению автора законопроекта, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, эта мера даст возможность всем желающим «прикоснуться к живой истории тех событий, узнать подробности того, что происходило в конкретном селе или городе, на каждой пяди земли, спасенной и сохраненной для будущих поколений».

Цифровые технологии позволяют на простом и доступном носителе давать доступ к развернутой и объемной информации, отметила парламентарий. Благодаря QR-коду можно будет получить доступ к исторической информации, документам, фото и видео о событиях и героях, в честь которых был установлен объект.

В документе уточняется, что порядок установки обозначений на памятниках будет определяться правительством России. Помимо этого, предлагается уточнить нормы о порядке составления и содержания паспортов воинских захоронений, а также полномочия региональных властей по сохранению и доступности памятников Великой Отечественной войны.

Как считает Ирина Яровая, реализация инициативы будет способствовать сохранению памяти о защитниках Отечества, обеспечению защиты исторической правды и «недопущению умаления значения подвига нашего народа».

 

Источник: https://profiok.com

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)