СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Это будет первый крематорий в Вологодской области. На сегодняшний день ближайшие для вологжан учреждения ритуального типа, где сжигают человеческие останки, находятся в Ярославле, Санкт-Петербурге и Архангельске.

Место под крематорий отведено за кладбищем №4 в районе деревни Ивачево под Череповцом. Это участок площадью 12 тысяч квадратных метров.

«У нас в округе нет крематория. Необходимость в нем возникла в связи с нехваткой земель. Хоронить в землю – это дорогое удовольствие. Кремировать человека будет стоить раза в два дешевле. Но это пока предварительные расчеты», - рассказал ИА «Вологда Регион» Вячеслав Ляхин, представитель одного из потенциальных инвесторов аукциона.

По замыслу этого инвестора, здание будущего крематория будет сборное, из легких конструкций. Колумбарий – из бетона, облицовка – гранит. Инвестиции в общей сложности составят порядка 60 миллионов рублей. Причем, как говорит Вячеслав Ляхин, эта сумма пойдет не только на возведение здания, но и на очистку и дезинфекцию крематория в дальнейшем.

Крематорий сделают регионального значения. После ритуала прощания родственники смогут забрать урну с останками домой. Либо оставить ее на хранение здесь – в колумбарии. Для членов семьи разрешат резервировать места.

Но пока это всего лишь планы. По словам Вячеслава Ляхина, если инвестор и выиграет торги, еще года три уйдет на строительство крематория.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в комитете по управлению имуществом города Череповца, 18 мая 2021 года земельный участок за четвертым кладбищем ранее уже выставлялся на аукцион, но не было заявок. Тогда торги признали несостоявшимися. Сейчас аукцион объявлен заново. Начальный размер арендной платы за год – около 330 тысяч рублей.

 

Источник: http://vologdaregion.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)