СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В редакцию Battime с марта, особенно в период майских праздников, поступили десятки жалоб, связанных с замусоренной территорией кладбищ города и подтоплением могил. И 17 мая стало известно, что в ситуацию вмешалась прокуратура Батайска.

Сотрудники прокуратуры выехали на места захоронений на погосты Социалистической, Смоленской и Совхозной. И в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства, «выраженные в наличии переполненных мест сбора отходов, несвоевременном их вывозе и подтоплении отдельных участков кладбищ».

- Прокуратурой города 23 апреля в мэрию внесено представление о необходимости устранения выявленных нарушений и обстоятельств, им способствующих, которое находится на рассмотрении, - говорится в сообщении ведомства.

   Как пояснила помощник прокурора Илона Даниленко, если нарушения не устранят в течение месяца (до 23 мая), то тогда будет вынесено решение об административной ответственности по статье 17.7 «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». 

   Напомним, первая проблема – подтопление могил в новой части кладбища в Красном Саду. Причина - пересыпка водоотводного канала. Свежевырытые могилы заполнялись грунтовыми водами, а «копачи» безуспешно пытались «осушить» их с помощью ведер. Вторая проблема– горы мусора на территории захоронений.  Ситуацию батайчане назвали кощунством. Красная горка православных 2021 года запомнилась горожанам небывалыми скоплениями венков, веток, банок и пакетов на погостах.

- Убирая могилы свои близких, не нужно выкидывать собранный мусор на соседнюю могилу. Есть специальное место для мусора, где его забирает машина, но большинству лень до него дойти. А завтра люди придут, и обнаружат могилы близких под кучей мусора, который только грузовиком вывозить! Это беспредел! – пишут батайчане.

 

Источник: https://battime.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)