СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Главный врач Курганской областной специализированной инфекционной больницы Игорь Журавский подписал техдокументацию тендера на вывоз 70 ковидных трупов.

На организацию вывоза в морг тел 70-ти умерших пациентов с диагнозом COVID-19 (подтверждённым или на подозрении) предусмотрено проектом контракта — 175 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

По условиям проекта контракта погрузкой тел умерших от ковида должны заниматься не менее двух человек, персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инвентарем и дезинфекцией. Транспортировка трупов осуществляется в специальных патологоанатомических мешках, исключающих утрату при перевозке биологических частиц, с обязательной маркировкой тел. Подрядчик должен осуществлять внутреннюю дезинфекционную обработку специализированного санитарного транспорта после каждого вывоза (смены).

Перевозка из курганской больницы в морг одного умершего от COVID-19 обойдётся лечебному учреждению в сумму порядка 2 тысяч 500 рублей. Согласно данным сайта gogov.ru в Курганской области уже умерло от ковида свыше 400 человек.

В курганском морге вскрытие умершего от COVID-19 проводят опытные патологоанатомы в специальных защитных костюмах. При этом присутствует представитель Роспотребнадзора, поскольку они затем выписывают разрешение на захоронение. Патологоанатом осуществляет гистологическое исследование с изучением изменений всех основных органов, аутопсийный материал, например, часть легкого отправляют на дополнительные исследования. Когда родственники уже приходят оформлять заказ на ритуальные услуги, необходимо предоставить копию медицинского свидетельства о смерти, поскольку в этом документе указан диагноз умершего.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане умерших от ковида хоронят в закрытом гробу, перед этим тело оборачивают тканью, пропитанной дезраствором и запаковывают в два полиэтиленовых мешка. Покойников заворачивают без одежды, но сотрудники ритуальных услуг могут сверху в гроб положить одежду, а также при необходимости, нательный крестик или другие аксессуары.

 

Источник: https://ural--meridian-ru.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)