СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На мусульманском кладбище в посёлке  Сумкино Тобольска не осталось мест для новых захоронений. И оно развивалось дальше, переходя на прилегающие земли Тобольского района - Прииртышского и Ворогушинского сельских поселений.

Все бы ничего (ведь, по Федеральному закону №8 «О погребении и похоронном деле», можно хоронить на территории другого муниципального образования в границах Российской Федерации), да районная часть мусульманского погоста не оформлена как следует – под кладбище. А жители Сумкино невзирая на это продолжают там захоронения.

В администрации города состоялось совещание по данному вопросу. Курирует его заместитель главы Тобольска Геннадий Зверев. Содержанием тобольских кладбищ занимается МКУ «Центр городских услуг», которое возглавляет Алексей Чирков, поэтому он также участвовал в разговоре. А народные пожелания взялись передать начальник территориального подразделения «Поселок Сумкино» Борис Лютов и депутат городской думы Владимир Коскин.

Борис Лютов рассказал, что сумкинцы привыкли к тому, что кладбище рядом, поэтому желают, чтобы его продлили. В июне прошлого года, по муниципальному контракту, были выполнены прикладные научные исследования. И теперь проектными решениями не предусмотрено ни расшире­ние действующего, ни размещение нового кладбища, поскольку земельный участок (который предполагался для этих целей) входит в зону подтопления. Однако, как сказал Алексей Чирков, по факту он никогда не затапливался, и можно пойти навстречу жителям.

Обсудили участники совещания и второй вариант: обратиться к главе Тобольского района с просьбой официально оформить кладбище - с тем, чтобы сумкинцы могли хоронить своих усопших на районной земле.

Геннадий Зверев предложил депутату Владимиру Коскину сделать запрос в органы ЗАГС, чтобы узнать о демографической ситуации в Сумкино. Также он обязал Алексея Чиркова подготовить письмо в Тобольский район с целью выяснить предназначение земли, на участке которой гипотетически можно продолжить захоронения. А затем подытожил:

- Сумкинское кладбище мы закрываем. Но в городе есть Алемасовское кладбище, почти вся мусульманская зона которого свободна. Не вижу проблемы в том, чтобы осуществлять захоронения там.
На совещании не было представителя от администрации Тобольского района, и к единому мнению прийти не удалось. Пока вопрос с кладбищем остается открытым.

 

Источник: https://tobolsk.info

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)