СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект о порядке выплаты социального пособия на погребение. Документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения вносятся в статьи 9 и 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле».

Так, документом предлагается исключить бумажную справку о смерти (на основании которой назначается пособие) из процесса возмещения стоимости похоронных услуг ввиду возможности получения сведений о госрегистрации смерти посредством электронного взаимодействия между ведомствами.

«Для возможности цифровизации процесса предоставления социального пособия на погребение, а также для создания удобных условий для граждан проектом федерального закона предусматривается порядок его выплаты на основании сведений, поступающих из ЕГР ЗАГС. Сведения о назначенных пособиях доступны к получению из ЕГИССО. Данные технологические возможности позволяют исключить из процедуры выплаты социального пособия на погребение справку о смерти на бумажном носителе как основания получения выплаты. В этом случае гражданину, взявшему на себя обязанность по погребению умершего, нет необходимости обращаться в территориальный орган записи актов гражданского состояния для получения документа, на основании которого в настоящее время осуществляется выплата социального пособия на погребение», — говорится в пояснительной записке.

Для оформления пособия на погребение гражданину необходимо подать заявление через портал госуслуг или МФЦ, предварительно выбрав предпочтительный способ получения выплаты — почтовый перевод или банковский перевод. Законопроект, в том числе, подразумевает уточнение сроков получения пособия в зависимости от выбранного способа.

Для урегулирования вопроса определения суммы выплаты пособия предлагается закрепить, что возмещению подлежит фактическая сумма оказанных спецслужбой ‎по вопросам похоронного дела услуг. Предполагается, что размер выплаты будет определяться на дату и по месту государственной регистрации смерти.

С целью унификации порядка использования сведений для назначения пособий на погребение единые требования по этому вопросу предлагается установить правительству России. 

 

Источник: https://www.pnp.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)