СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Единая база столичных захоронений и свободных участков, войти в которую можно будет с портала mos.ru, заработает в Москве примерно через полтора-два года, сообщил директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

По его словам, в похоронной отрасли идет активный процесс цифровизации. В рамках первого этапа были оцифрованы данные обо всех захороненных на городских кладбищах столицы. Это 7 млн записей, содержавшихся ранее в нескольких тысячах книг. Также идет выдача электронных паспортов захоронений. 

«Мы планируем внедрить систему личного кабинета на нашем сайте, через который можно будет не просто заказывать услугу, но еще и совершать административные действия по регистрации ответственности, получению разрешения на захоронение, установку надмогильных сооружений», — сказал Екимов в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник. 

Для того, чтобы запустить полноценный клиентский сервис, предприятию потребуется полтора-два года на реализацию задачи в полном объеме, добавил глава «Ритуала». 

Единый реестр также будет функционировать на портале mos.ru. При разработке учитываются все нормы информационной безопасности, при этом сами серверы находятся в ведении города. 

Информация о свободных участках будет пополнятся по итогам инвентаризации кладбищ. 

«Уже сейчас по результатам, например, инвентаризации Хованского кладбища мы видим резервы», — заключил Екимов.

 

Источник: https://riamo.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)