СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Хабаровск стал участником федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» и получит из федерального бюджета средства на восстановление воинских захоронений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Это уже второй год, когда краевая столица участвует в проекте: в прошлом году удалось привлечь 1,7 млн. федеральных рублей на восстановление 7 захоронений, а в этом году планируется привести в порядок сразу 17.

- В прошлом году мы работали в основном на Центральном кладбище в 46-ом секторе. Там у нас 9 захоронений погибших в боевых действиях в Чечне в 1995 году. Также мы на воинских захоронениях установили 22 мемориальных знака. В этом году мы планируем продолжить работу на других секторах как Центрального, так и Матвеевского кладбищ. В основном это воины, погибшие в Афганистане и в Чечне, - сообщил начальника отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук.

Согласно федеральной программе, деньги выделяются на условиях софинасирования. Таким образом к сумме в 2,5 млн рублей добавятся деньги из краевого и местного бюджетов и общая сумма средств на благоустройство захоронений составит около 3 млн рублей.

По словам Нимчука, это позволит уже в этом году привести в порядок все учтенные воинские захоронения. Сейчас таких захоронений 27, как правило, это военнослужащие Минобороны. Однако сейчас ведется работа по постановке на воинский учет захоронений сотрудников других силовых ведомств, чтобы в последующем благоустроить и их.

 

Источник: https://todaykhv.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)