СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Нехватка мест для захоронений в северной и южной частях города является крайне острой проблемой. После поднятия вопроса на депутатской комиссии власти активизировались

Около трёх недель минуло с выступления на депутатской комиссии по городскому хозяйству директора "Мемориала" Ивана Нуждина, который озвучил проблему нехватки мест для захоронений на основных городских кладбищах. Вчера, 16 декабря, на очередном заседании власти отчитались перед парламентариями о проделанной работе: вопрос сдвинулся, наконец, с мёртвой точки.

Как рассказал заместитель главы Миасса по имущественному комплексу Арсен Симонов, вместе со специалистами управления ЖКХ власти выезжали как на Южное, так и на Северное кладбища, наглядно убедившись в актуальности проблемы и необходимости расширения территорий. Для запуска процедуры формирования новых земельных участков чиновники направили обращения в главное управление лесами Челябинской области и получили ответы.

Так, в ближайшее время планируется выезд на кладбища с сотрудниками Чебаркульского лесхоза, которые уполномочены ведомством для формирования актов выбора участков и схем их границ для дальнейшего перевода из земель лесного фонда в категорию "особо охраняемые территории и объекты", где станет возможным устраивать захоронения.

Точных сроков - когда же участки будут оформлены - чиновник не назвал и предложил вернуться к вопросу после получения конкретных результатов, а именно - разработки с ГУ лесами дорожной карты в 2021 году, что позволит сформировать новые земли и поставить их на кадастровый учёт.

В свою очередь, председатель комиссии по городскому хозяйству Юрий Ефименко отметил положительный момент: динамика всё же появилась, и депутаты продолжать держать вопрос на контроле. От администрации Собрание ждёт актуальную и своевременную информацию о ходе работ. Пока доклад представителя мэрии приняли к сведению.

 

Источник: http://newsmiass.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)