СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Рост выручки предприятий, обслуживающих похороны, в октябре резко ускорился, сообщил Росстат. Предыдущий скачок был зафиксирован в июне, после снятия основной части карантинных ограничений.

Выручка предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, в октябре увеличилась на 3,9% в годовом выражении, сообщил Росстат. Это максимальный рост с июня, когда этот показатель вырос рекордно за полтора года — на 4,5% в годовом выражении после падения во время действия строгих карантинных мер. Всего за октябрь похоронные бюро и другие компании, предоставляющие ритуальные услуги, заработали 6,3 млрд рублей. Ритуальные услуги единственные из бытовых выросли в октябре. Из других платных услуг растет выручка медицинских организаций (рост продолжается с осени) и курьерских компаний (рост с июля).

По оценке директора Клиники госпитальной терапии им. Остроумова Сеченовского университета Юрия Беленкова, коронавирус и переключение врачей на лечение пациентов с этим заболеванием увеличило смертность примерно на 20%. Данные о смертности в октябре Росстат еще не публиковал. По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в октябре от COVID-19 умерли 7344 человека. Ранее Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные о смертности в столице за октябрь: избыточная смертность превысила 3000 человек, при этом октябрьская смертность от коронавируса оказалась вдвое выше сентябрьской. В сентябре, по данным Росстата, смертность от коронавируса в России увеличилась на четверть по сравнению с августом: всего умерло до 9798 человек с коронавирусом, основной причиной смерти COVID-19 был у 5199 из них. 

 

Источник: https://www.forbes.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)