СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На фоне роста количества смертей от КОВИД петербуржцы стали чаще обращаться в крематории. Все потому, что сжечь тело погибшего от вируса родственника безопаснее и удобнее, чем предать его земле, объяснил эксперт.

Петербургские крематории справляются с возросшей из-за пандемии коронавируса нагрузкой. Об этом рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ президент союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

По словам эксперта, для поступивших в крематории тел, причиной смерти которых указан КОВИД, есть специальная отдельная печь. Кодыш отметил, что кремация тел продолжает набирать популярность, так как в нынешних условиях это гораздо безопаснее, а хоронить урны гораздо удобнее, чем гробы.

«На западе кремируют 90 процентов тел, у нас наоборот — хоронят. Но статистика начала быстро меняться. Кремируют в России все чаще», — подчеркнул Павел Кодыш.

Ранее в СМИ появилась информация о несоответствии данных о сжигании умерших с КОВИД в крематории с официальной статистикой смертности от вируса. В июне этого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что причиной подозрительной статистики заболеваемости и смертности могли стать субсидии медицинским учреждениям. Однако тогда специалисты объяснили странные показатели особенностями подсчета.

 

Источник: https://nevnov.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)