СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Почти три тысячи добровольцев в течение нескольких дней приводили в порядок захоронения: пололи сорняки, вырубали кустарники, красили ограды и кресты. На всех могилах был высажен вереск - символ того, здесь похоронен ветеран Великой Отечественной войны.

Как рассказывают организаторы, многие ветераны умерли в мирное время и учет по ним никто не ведет, либо личные данные просто отсутствуют:

- Мы много внимания уделяем стелам, мемориальным комплексам, но забываем про памятники и могилы простых ветеранов. Эти места тоже несут в себе историческую память. Нельзя забывать также о военно-патриотическом воспитании, заложенном в самом факте исторического, а порой и героического подвига отдельно взятого человека.

За восемь месяцев реализации проекта авторы инициативы нашли и привели в порядок тысячу заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны в разных районах Мордовии. В благоустройстве захоронений всегда участвовали волонтеры.

Команда проекта также заносит сведения о захоронениях в единую базу данных, благодаря которой родственники красноармейцев смогут узнать информацию о своих близких, а также найти место их захоронения.

 

Источник: https://www.penza.kp.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)