СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Власти Томска сдали в аренду на семь лет компании "СпецРитуалТомск" участок на новом кладбище в деревне Воронино размером 33,4 гектара; данная земля предназначена для крематория, и арендатор уже готовится к началу стройки, сообщила в понедельник в ответ на официальный запрос РИА Томск официальная представительница мэрии.

Ранее сообщалось, что в Томске 14 городских кладбищ. Из них действуют два – в деревнях Воронино и Эушта. На воронинском практически нет мест, на остальных производятся подзахоронения либо они закрыты. Мэрия планировала обустроить у деревни Воронино еще одно кладбище, также прорабатывался вопрос о размещении там крематория и колумбария. Переговоры о строительстве велись с двумя томскими инвесторами.

Как следует из ответа мэрии, власти утвердили схему земельных участков нового кладбища в Воронине, в том числе отвели под строительство крематория 334 тысячи квадратных метров. После этого был проведен аукцион на право аренды данного участка.

"(В июне 2020 года) между муниципальным образованием "Город Томск" и ООО "СпецРитуалТомск" на срок семь лет заключен договор аренды земельного участка для строительства крематория. В настоящее время ведутся работы по подготовке земельного участка к строительству", – говорится в ответе.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СпецРитуалТомск" было зарегистрировано в Томске в 2020 году. Основной вид экономической деятельности – организация похорон и предоставление связанных с ними услуг. Директором компании и владельцем 50%-й доли в ней является экс-руководитель ЗПП "Томский" Владимир Полбин.

Ранее сообщалось, что Полбин в 2014 году после работы на ЗПП "Томский" пришел в мэрию на должность управляющего делами. В 2016 году он был уволен со службы по собственному желанию. Это произошло вскоре после того, как прокуратура выявила, что управделами скрыл данные о своем имуществе, что является нарушением требований антикоррупционного законодательства, и потребовала нарушение устранить.

 

Источник: https://www.riatomsk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)