СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В городе Медвежьегорске из-за нехватки мест на городском кладбище людей начали хоронить в лесу. Районная прокуратура провела проверку и по решению суда заставит чиновников выделить новый участок под кладбище, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснили, что земельный участок, на котором располагается место погребения, фактически исчерпал свои ресурсы. Кроме того, его границы не определены, а альтернативное место не сформировано.

Что самое поразительное, в муниципалитете нет специализированной службы по вопросам похоронного дела, полномочия по его организации не возложены ни на одно муниципальное учреждение. Как посчитало надзорное ведомство, это создает угрозу окружающей среде, здоровью людей и нарушает права граждан.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора полностью. Власти обязаны организовать специальную службу, обозначить границы земельного участка для погребения, которое должно отвечать этическим, санитарным и экологическим требованиям. Решение вступило в законную силу.

Внесено также представление и в адрес лесничества, допустившего самовольное занятие участков, относящихся к землям лесного фонда, под захоронения.

 

Источник: https://rg.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)