СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Непростые времена — непростые меры. С сегодняшнего дня нижегородский крематорий начал оказывать новую услугу — бесконтактную доставку урн с прахом усопших на дом. О том, зачем это нужно, NN.RU рассказал руководитель крематория Владимир Ворошуха.

Как выяснилось, делается это для того, чтобы поддержать родственников в условиях режима самоизоляции:

— Мы приняли решение о том, чтобы ввести этот сервис в связи с тем, что режим самоизоляции продолжается. Для людей, кто находится на карантине, выйти из дома невозможно. А нижегородцам, находящимся на самоизоляции, особенно пожилым, доехать до крематория крайне проблематично. В то же время, нижегородцы продолжают пользоваться услугой кремации. В крематории урна может бесплатно храниться до 40 дней, поэтому для многих предпочтительно забрать её в этот срок — объясняет руководитель крематория.

По словам Владимира Ворошухи, некоторые нижегородцы уже столкнулись с этой проблемой. Так многие оставляли урну на хранение до Пасхи или когда сойдёт снег, чтобы захоронить, но из-за введённых ограничений у них возникли проблемы с тем, чтобы лично приехать в крематорий.

Новая услуга, как сообщил нам директор предприятия, бесплатная — делается это с целью помочь людям забрать прах своих близких для погребения без необходимости ехать в крематорий. Доставка урн осуществляется бесконтактным способом:

— Наш сотрудник приезжает по указанному адресу и соблюдая все меры защиты, оставляет урну возле двери вместе с бланком, на котором надо расписаться. Заказчик расписывается и оставляет бланк, и больше делать ничего не нужно, — рассказал Владимир Ворошуха.

Пока неизвестно, будет ли действовать сервис после окончания режима самоизоляции, в данный момент руководство крематория прорабатывает этот вопрос. Напомним, что ранее мы писали о том, как работает крематорий в условиях режима повышенной готовности — сейчас предприятие принимает и тех, кто скончался из-за коронавирусной инфекции.

 

Источник: https://www.nn.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)