СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

МУП РОУ Орла работает в убыток из-за невозможности конкурировать с частными фирмами ритуальных услуг. Директор предприятия видит выход в модели муниципально-частного партнерства. Об этом шла речь вчера, 23 апреля на заседании профильного комитета горсовета.

Руководитель МУП РОУ Владимир Ветров рассказывал о результатах деятельности предприятия за 2019 год и перспективах на 2020 год. Он заявил, что последние годы финансово-экономическое положение МУПа становится все хуже.

В отличие от остальных орловских МУПов, ритуальный не получает помощи от бюджета, пояснил Ветров. А работая на свободном рынке, муниципальное предприятие не выдерживает конкуренции, т.к. инвестиций в развитие нет. Разве что покупка нового автобуса, но «какое же это развитие?», задается вопросом директор.

При этом, по его словам, частные фирмы не гнушаются никакими средствами в погоне за прибылью, «идет откровенный торг умершими», и нет никакого специального органа, который бы отслеживал все происходящее на этом рынке. Ветров видит выход для МУП РОУ в создании муниципально-частного партнерства, которое уже с успехом реализуется в ряде областей страны. Например, в Воронеже 25% акций такого предприятия принадлежат муниципалитету, а 75% — инвестору, который вкладывает большие деньги в его в развитие.

Депутаты в очередной раз посоветовали администрации города проработать пути вывода предприятия из кризиса.

 

Источник: https://orelgrad.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)