СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Умерших от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо хоронить в плотно закрытом гробу, обитом внутри клеенкой, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Перевозку умершего на кладбище или в крематорий должна осуществлять эвакуационная бригада в сопровождении специалистов территориальных органов Роспотребнадзора. На дно могилы необходимо засыпать хлорную известь.

«Посмертное исследование умерших от новой коронавирусной инфекции и их захоронение проводится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2013 года №64 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I –II групп патогенности (опасности)». Транспортировка тел умерших от COVID-19 и их захоронение осуществляется при соблюдении санитарных правил»,– сообщили “Ъ-Кубань” в пресс-службе минздрава Кубани.

«Кремация и захоронение людей, умерших от инфекционных болезней, вызванных микроорганизмами I-II групп патогенности, осуществляется в общих крематориях и на общих кладбищах с соблюдением требований настоящих санитарных правил»,– прописано в постановлении.

В кубанских фирмах, оказывающих ритуальные услуги, “Ъ-Кубань” рассказали, что пока их никто не знакомил с регламентом захоронения умерших больных с COVID-19.

«Никаких официальных распоряжений не поступало. Правда, врачи, которые выдают тела, советуют нам не вскрывать патологоанатомические мешки, и везти их на кремацию. Хочу заметить, что помимо больных с коронавирусом мы хороним умерших и от других заразных болезней, а потому давно знаем как это делать безопасно. Кстати, недавно я впервые увидел медицинское заключение из инфекционной больницы, в котором наряду с ишемической болезнью сердца был указан диагноз COVID-19»,– рассказал “Ъ-Кубань” руководитель краснодарской компании «Похоронная городская служба» Владислав Шкидюк.

Также ВОЗ не рекомендует контактировать с телами людей, скончавшихся от COVID-19, детям, взрослым старше 60 лет и людям с ослабленным иммунитетом. Что касается кремации, ВОЗ называет мифом информацию о том, что тела умерших от коронавируса необходимо сжигать.

 

Источник: https://www.kommersant.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных