СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

По результатам проверки одного из обращений, принятого на личном приеме прокурором области в Вилегодском районе, выявлены нарушения в сфере организации похоронного дела органом местного самоуправления этого административно-территориального образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В силу статей 9, 25 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», статей 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложены полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

Ритуальные услуги, предусмотренные гарантированным перечнем услуг по погребению, к числу которых относится транспортировка умершего до морга и места погребения, оказывается гражданам специализированной службой по вопросам похоронного дела на безвозмездной основе.

Надзорными мероприятиями установлено, что специализированная служба в сфере похоронного дела на территории Вилегодского района не создана, правовой акт, регламентирующий ее деятельность, не разработан. В этой связи прокуратурой Вилегодского района главе районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Источник: http://www.dvinainform.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)