СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не так давно объявила пандемию коронавируса в мире, однако до России вирус добрался совсем недавно и сейчас его распространение только набирает обороты.

На сегодняшний день Италия занимает первое место в мире по числу случаев заболевания коронавирусной инфекцией и летальных исходов в результате борьбы с ней. Согласно данным ВОЗ, в Италии за все время выявлено 74386 человек, зараженных COVID-19, умерли 7503 человека и излечились 9362.

По мнению помощника гендиректора стратегических инициатив ВОЗ Раньери Гуэрра, на этой неделе Италия может достичь пика случаев заражения коронавирусной инфекцией, после чего ситуация должна пойти на спад.

В России, согласно статистике от ВОЗ, зафиксировали 844 случая заражения коронавирусом, два человека умерли и 39 излечились.

Российские власти делают все возможное, чтобы сдерживать распространения в стране коронавируса, глава государства Владимир Путин объявил будущую неделю нерабочей, столичный градоначальник Сергей Собянин призвал людей в возрасте не выходить из дома без необходимости, на карантин закрываются школы, университеты, библиотеки, музеи, люди уходят на самоизоляцию, однако ежедневно регистрируются новые случаи.

Поскольку ситуация с распространением коронавируса в России только набирает обороты, то неизменно возникают разного рода дискуссии, участники которых допускают разные варианты развития событий, включая и итальянский сценарий, где смертность от этого заболевания превысила показатели Китая.

На фоне известий о смерти людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, редакция Nation News выяснила у экспертов, как могут происходить похороны человека, умершего в результате заражения этим вирусом, будут ли на территории Москвы создаваться отдельные кладбища по аналогии с "чумными", насколько это вообще возможно в городской среде, а также прояснила ситуацию с тем, можно ли заразиться от коронавирусного покойного.

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш в своей беседе с журналистами редакции издания Nation News отметил, что не видит необходимости в создании отдельных кладбищ по аналогии с чумными.

По словам собеседника издания, в случае, если человек умирает в результате болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, необходима кремация, поскольку вирус в этом случае умирает, хотя для этого утверждения сперва нужно официальное подтверждение специалистов.

Собеседник издания также заметил, что при необходимости создать такое кладбище возможно, просто в этом нет необходимости, если такого покойного кремируют.

"Я считаю, что нужно кремировать. У нас Москва кремирует. В Москве умирает 120 тысяч человек каждый год. Из них 50-60% – кремация. И перед москвичами не встанет вопрос. В конце концов, у нас же есть правительство, есть законодательная власть, пусть вирусологи дают заключение, что после кремации вируса не остается. Другое дело, что делать там, где нет крематория? Вероятно, каким-то образом тела будут привозить туда, где он есть", — предположил Павел Кодыш.

Редакция Nation News также поинтересовалась у микробиолога Евгения Плисова что будет, если умершего человека с коронавирусной инфекцией похоронить не кремируя, какие последствия этого решения могут быть, а также как вирус вообще распространяется после смерти больного.

"Вирус проживет в земле очень недолго, поскольку во внешней среде респираторные вирусы живут очень недолго. Кладбище не будет заражено вирусом. Никаких последствий для человека, который похоронил умершего от коронавируса в земле не будет.

 

Если вы контактируете с человеком, который только-только погиб, он лежит на кровати, и вы как-то с ним контактируете, то каким-то образом вы можете заразиться. Но вирус без человека не может прожить долго. Если труп какое-то время лежит в морге – скорее всего, вирус на его поверхности уже погиб", — объяснил собеседник издания.

Стоит отметить, что на сегодняшний день известно о двух случаях смерти людей в Москве от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

 

Источник: https://nation-news.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)