СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Любовь немцев к велосипедам и похоронным службам решил совместить изобретатель из небольшого городка Ольденбург в Нижней Саксонии Майкл Олсен.

Олсен построил необычный велосипедный катафалк и теперь предоставляет покойным последнюю поездку по пути к месту упокоения.

«Идея состоит в том, чтобы показать гроб, катаясь на публике, прокатиться по нашей столь любимой повседневной жизни, а не прятаться за занавеской в погребальном автомобиле», — пояснил Олсен.

Изобретатель поделился трогательной историей о том, как ему впервые пришла в голову эта идея. Делая гроб для своей умирающей матери, он внезапно предложил ей поехать в последний путь на велосипеде.

«Глаза моей мамы загорелись. Она нашла идею очень хорошей, но времени на реализацию задачи не хватило», — рассказал мужчина.

Через некоторое время Олсен смог собрать все необходимые материалы и воплотить идею в жизнь.

«Я построил катафалк из велосипеда почтовой службы Германии. Я сконструировал его так, чтобы грузовая площадка была впереди» — отметил Олсен.

Изобретатель также прокомментировал различные реакции, которые он получает каждый день в социальных сетях и от людей на улице. По его словам, комментарии в Twitter и Facebook оставляют неприятный осадок, но в серьезных СМИ и на улицах более 80% отзывов абсолютно положительные.

 

Источник: https://riafan.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)