СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Гроб — разработка 26-летнего биодизайнера Боба Хендрикса и его стартапа Loop. По его словам, получившийся «Живой кокон» — «природный переработчик», нейтрализующий токсины и способный превратить загрязнители в обогащающие почву вещества. «Мицелий постоянно ищет отходы — нефть, пластик, металлы, другие загрязнители — и превращает их в питательные вещества для окружающей среды», — напоминает изобретатель. В интервью местным СМИ Хендрикс рассказал, что его разработка поможет людям «снова стать едиными с природой».

О создании:

На формирование каждого живого кокона требуется несколько недель, поскольку мицелий сначала вырастает в форме гроба, а затем ему дают высохнуть естественным путем. Как только он снова подвергается воздействию влажной почвы, он начинает процесс разложения.

В сотрудничестве с двумя похоронными кооперативами в Гааге, стартап Loop изготовил 10 гробов по цене около 1250 евро (примерно 110 тысяч рублей) каждый. Хендрикс надеется, что цена производства значительно упадет по мере увеличения производства, и со временем контейнеры с мицелием станут «новой нормой».

Сейчас стартап Loop работает с учеными, чтобы измерить влияние человеческих тел на качество почвы, с конечной целью «убедить политиков превратить загрязненные районы в здоровые леса — с нашими телами в качестве питательных веществ».

Что еще известно:

На сайте Loop говорится, что гроб полностью разлагается за 45 дней, а оставшееся в земле тело разложится примерно за три года. В обычных гробах на это требуется от 10 до 20 лет.

 

Источник: https://snob.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)