СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая конфисковывают у местного населения гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения, пишет South China Morning Post. Таким способом проводится политика «только кремация» с целью сохранения земельных ресурсов.

В соцсетях в Китае распространены фотографии и видеоролики, на которых чиновники изымают гробы из домов деревенских жителей в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Гробы были свалены в огромную кучу и уничтожены экскаватором.

После введения политики запрета традиционных похорон многие китайцы сохраняли у себя готовые гробы. Бедные семьи годами копили деньги на будущие похороны и не желали расставаться с гробами, на которые было потрачено около 5 тысяч юаней при 2,5 юаней компенсации, предлагаемой властями. В результате процедура изъятия гробов сопровождалась душераздирающими сценами: старики ложились в них, не давая чиновникам исполнять свои обязанности.

Сообщается также, что насаждение кремации породило подпольный бизнес, выросший на стремлении китайцев не отступать от традиций. Поскольку для многих важно, чтобы тело при похоронах было целым, родственники усопших стали прибегать к услугам «торговцев телами». В этом случае сжигается чужое тело, близкие предоставляют властям требуемый сертификат о кремации, а своего усопшего негласно хоронят обычным порядком. 

В апреле этого года сообщалось, что пятеро китайцев получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в провинции Шаньдун.

 

Источник: https://mir24.tv

Фото: pressfoto.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)