СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Вопросы продления трудовой деятельности пожилых и трудоустройства людей предпенсионного возраста интересуют не только российские власти. Недавно американский аналитик Рэндал Олсон проанализировал официальную трудовую статистику США, чтобы выяснить, в каких профессиях занято наибольшее количество работников в возрасте.

Как выяснилось, больше всего пожилых трудоустроены в похоронных бюро. Средний возраст сотрудников в сфере оказания похоронных услуг достигает 53 лет. Много людей преклонного возраста профессионально занимаются также религиозной деятельностью (51,5 года).

Аналогичный возрастной показатель у сотрудников ткацких фабрик. Объяснение тут простое — эта отрасль относится к числу вымирающих. Если в 1990-х в США в ней было трудоустроено полмиллиона работников, то теперь лишь чуть более 110 тыс. Большинство работающих начали трудиться в отрасли десятки лет назад, а новые молодые сотрудники туда не приходят. По аналогичной причине в числе популярных у пожилых сотрудников оказалась работа на бумажном производстве и на почте (средний возраст — около 49 лет). Больше вопросов вызывает попадание в число стареющих отраслей производства авиакосмической техники.

В целом аргумент о том, что пожилые отнимают работу у молодых, во многом несостоятелен. Молодежь привлекают быстроразвивающиеся отрасли, в основном в ритейле и сфере услуг. Как оказалось, самой «молодежной» в США является профессия продавца обуви. Средний возраст сотрудников — 25,6 года. Моложе 30 лет также основной состав персонала в ресторанах и магазинах одежды.

Для сравнения, по данным Росстата, больше всего пожилых сотрудников в России среди неквалифицированных рабочих. Их доля достигает трети (32%) от всех работников в возрастной группе от 55 до 59 лет, четверти (25%) в группе от 60 до 64 лет и пятой части (18%) в возрасте 65 лет и старше. Вторые места в трех возрастных группах разные. Среди 55–59-летних это операторы производственных установок и машин, сборщики и водители (доля 28%), среди 60–64-летних — руководители (14%), в группе 65 лет и старше — специалисты высшего уровня квалификации (9%).

 

Источник: https://www.kommersant.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)