СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

 Ответ на вопрос:

Согласно п.2.13. Приложения 2 «Правил работы кладбищ и крематориев города Москвы порядок их содержания» к Постановлению Правительства Москвы «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве» от 08.04.2008 г. № 260-ПП  перерегистрация захоронения (перезаключение договора) на другое лицо возможна только с согласия лица, ответственного за захоронение, и рассматривается в каждом отдельном случае  ГБУ «Ритуал» через администрацию кладбищ. Для перерегистрации ответственности с одного лица на другое требуется не только согласие ответственного за захоронение, но также родственные отношения к захороненным у лица, на которое перерегистрируется ответственность. Поскольку юридически Вы чужие люди, перерегистрацию будет сложно сделать.

В связи с отсутствием, как Вы пишите, у вас родственников по вашей линии, согласно ч.1 ст.5 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ возможен вариант с волеизъявлением. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, о доверии исполнить свое волеизъявление (указать Ф.И.О. конкретного человека).

Напишите письменное заявление при жизни, что Вы желаете быть захороненной данным  человеком (Ф.И.О.), который возьмет на себя обязанность по организации ваших похорон. Это даст Вам уверенность, что после смерти  могилу  не передадут посторонним людям.

В случае, если Вам откажет администрация кладбища в перерегистрации захоронения, Вы можете обратиться в суд с иском  к ГБУ «Ритуал» о перерегистрации захоронения и обязании выдать удостоверение ответственного за захоронение другому лицу.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)