СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ответ: П.2 ст.25 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – ФЗ-8) установлено, что организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения.

Федеральными законами: от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» установлено, что оказывать ритуальные услуги по гарантированному перечню в соответствии со ст.9 и ст.12 ФЗ-8 и осуществлять работы по содержанию кладбищ могут специализированные службы по вопросам похоронного дела, создаваемые для этих целей органами местного самоуправления, а также другие юридические лица и индивидуальные предприниматели, победившие в результате проведенного конкурсного отбора.

Оказывать прочие ритуальные услуги могут специализированные службы по вопросам похоронного дела, а также другие юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с конкурсным отбором, организованным органами местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством.

СПОК полагает, что действия Администрации муниципального района в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги противоречат действующему законодательству.

Для решения вопроса СПОК рекомендует Вам обратиться с жалобой на дискриминацию Ваших прав, как индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги населению, в адрес соответствующего Управления Федеральной Антимонопольной Службы России.

Информируем Вас, что в соответствии с п.4 ст.18 ФЗ-8 общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления.

Порядок деятельности общественных кладбищ определяется органами местного самоуправления. Деятельность общественных кладбищ на территориях сельских поселений может осуществляться гражданами самостоятельно.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)