СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 № 386 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» внесены поправки в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

На основании этого Правительством Российской Федерации выпущено постановление Правительства РФ от 27.02.2019 № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», которым определило порядок лицензирования (далее – Постановление).

С 1 марта 2019 г. лицензированию подлежат коммерческие перевозки автобусами пассажиров, в том числе на основе договора фрахтования, а также других лиц для собственных нужд.

Постановлением установлены:

- требования к соискателям лицензии и лицензиатам;

- перечень представляемых документов в лицензирующий орган - Ространснадзор;

- критерии отнесения деятельности лицензиатов к категории риска и периодичность проведения плановых проверок в зависимости от категории риска.

Порядок лицензирования действует до 1 января 2021 года.

Положение о лицензировании перевозок пассажиров автотранспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, утрачивает силу.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2019 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Лицензия должна быть получена до 29 июня 2019 года.

Что касается организаций, которые до 1 марта 2019 года не осуществляли деятельность по перевозке пассажиров, то они должны оформить лицензию до начала перевозок.

Лицензирование не требуется для транспортных средств:

пожарной охраны; скорой помощи; полиции; аварийно-спасательных служб; военной автомобильной инспекции; федерального органа исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности и сфере государственной охраны; Вооруженных Сил РФ; войск национальной гвардии; следственных органов СК РФ. К исключениям относятся и перевозки, которые осуществляются автобусами без использования дорог общего пользования. Если водитель транспортного средства пользуется

в одиночку, не перевозит граждан, то получение разрешения также не требуется.

Исходя из изложенного, СПОК информирует Вас, что перевозки на автокатафалках подлежат обязательному лицензированию.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)