СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На прошедшей неделе состоялся форум-выставка Некрополь-Сибирь 2022. В этом году в форуме приняли участие представители муниципалитетов, бизнеса и общественности 45 городов, городских округов и регионов России, работающие в ритуальной сфере. 

Открывал череду мероприятий третий профессиональный форум «Сибирь-ритуал 2022»,который состоялся 12 мая в конференц-зале отеля «DoubleTree by Hilton Hotel Novosibirsk». Участников форума приветствовали начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Геннадьевич Витухин, руководитель аппарата Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Анатольевич Гузанов и президент Союза похоронных организаций и крематориев Кодыш Павел Николаевич. Они отметили, что Новосибирск, как столица похоронной культуры, по праву гостеприимно объединяет представителей отрасли для возможности обсуждения самых актуальных проблем и тенденций развития отрасли.

В рамках работы Форума были затронуты темы изменения отраслевого законодательства, рассмотрены Отдельные положения законопроекта «О погребении и похоронном деле и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», вопросы реализации государственно – частного партнерства при строительстве объектов похоронного назначения, важные вопросы санитарно-защитных зон.

Руководители предприятий из разных городов имели возможность обсудить практические вопросы деятельности своих предприятий и поделиться опытом. Власова Ирина Александровна – руководитель Центра Ритуального обслуживания из Санкт Петербурга затронула тему договорных отношений при оказании ритуальных услуг. Елена Леонидовна Гарус руководитель МКУ «Служба городских кладбищ» рассмотрела вопрос ведения реестра субъектов рынка ритуальных услуг в муниципальном образовании город Томск. Савченко Наталья Анатольевна – практикующий юрист похоронной отрасли, член рабочей группы по совершенствованию законодательства о погребении и похоронном деле Государственной Думы РФ отвечала на вопросы коллег о Правовом регулировании алгоритма оформления санитарно-защитных зон и спорных положениях законопроекта «О погребении и похоронном деле».

В торжественной обстановке представителям отрасли вручили благодарственные письма за развитие отрасли от Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ.

На следующий день, в парке Каменском недалеко от Новосибирского Крематория начала свою работу выставка Некрополь-Сибирь. В выставке приняли участие компании из разных городов России. Руководитель проекта «Некрополь» Якушин Борис горячо приветствовал друзей и коллег на открытии, в очередной раз подчеркивая, что Некрополь - это площадка для живого общения, установления новых партнерских отношений, развития и процветания всей отрасли. Миссия проекта Некрополь – это повышение похоронной культуры и ее дальнейшее развитие. Именно для этих целей проводятся конкурсы профессионального мастерства и реализуются образовательные программы .

В этом году на выставке прошли конкурсы профессионального мастерства «Лучшая бригада похоронного обслуживания» и 1-й Всероссийский конкурс «Благоустройство мест захоронения». Во второй день работы форума-выставки были подведены итоги конкурса «Золотая медаль». С особой гордостью участники получали свои награды, потому что каждый из них представил свои достижения и свою продукцию с учетом новаций для похоронной индустрии.

Учебная программа выставки была очень насыщена, это и тренинг от Ирины Долженко по продажам памятников, курс по работе с живым цветком для ритуальных флористов, Новосибирский учебный центр похоронного сервиса в рамках выставки провёл курсы повышения квалификации по специальностям: «Бальзамировщик» и «Церемониймейстер».

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев - Андреева Елена провела курс повышения квалификации "Современное похоронное агентство и его развитие в новых условиях". Основными темами курса стали: общие вопросы законодательного регулирования отрасли и перспективы изменений; основные характеристики и тенденции похоронного бизнеса; современные траурные церемонии и похоронный обряд - актуальные задачи и особенности проведения; алгоритм антикризисного управления – планирование и оценка рисков; основные инструменты развития и продвижения бизнеса - позиционирование компаний на рынке предоставления услуг, реклама и продвижение товаров и услуг. Участники получили удостоверение о прохождении курса повышения квалификации по программе "Директор похоронной организации".

По окончании форума состоялась акция Ночь в музее «День рождения музея смерти», посвященная 10-летию со дня основания музея.

В очередной раз встреча в Новосибирске показала ценность и значимость профессионального общения для развития отрасли и ее процветания. Теперь все с нетерпением ждут встречи в Москве в рамках юбилейной 30 выставки «Некрополь» 1 -3 ноября 2022 года.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных