СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В этом году горячие дискуссии коснулись работы государственных и муниципальных органов в области похоронного дела, управления бизнесом и развития ритуальных компаний в конкурентной среде. 

На открытии конференции выступили Президент Союза Похоронных Организаций и Крематориев (СПОК) Павел Николаевич Кодыш. Член Совета Федерации Солодун Галина Николаевна и руководитель аппарата Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию законодательства о похоронном деле Государственной Думы РФ – Алексей Анатольевич Гузанов.   О текущем этапе разработки отраслевого законодательств рассказал участникам конференции эксперт Департамента стратегических проектов – Юсупов Алексей Юрьевич.

Перспективы кремации в нашей стране

Особое место в программе заняла тема кремации, которой были посвящены многочисленные доклады на круглом столе «Современное состояние и перспективы развития кремационного дела в России». Перед участниками выступили  представители восьми действующих крематориев. Они рассказали о проблемах открытия и согласования, финансовых затратах и специфике экологических требований. Обсуждались проблемы согласования участков на государственном и локальном уровнях, были рассмотрены вопросы подготовки кадров. Были презентованы проекты оформления современных колумбариев и уникальных парков памяти.

 

Новые стандарты отрасли

Текущий 2019 год ознаменовался принятием двух важнейших отраслевых ГОСТов: «Услуги по изготовлению гробов для захоронения и кремации» и «Услуги организаторов похорон». Данные разработки являются продолжением формирования нормативного поля отрасли. С разъяснениями о порядке введения и применения стандартов перед слушателями выступила председатель Технического комитета № 346 «Бытовое обслуживание населения» Росстандарта, Зворыкина Татьяна Ивановна.

Состоялась встреча и конструктивное обсуждение с разработчиками нового предстоящего к введению стандарта «Услуги по изготовлению и установке намогильных сооружений». Этот стандарт находится еще на стадии разработки, и  многое в нем возможно корректировать и дополнять.

 

Похоронная отрасль как развивающаяся система

Конференция традиционно охватила широкий круг актуальных проблем и вопросов отрасли.  Перед участниками выступила Ермакова Юлия Михайловна заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России. Взаимодействие с антимонопольной службой вызывает много вопросов в регионах

Михольская Виктория Валентиновна  доцент МИИГАиК, рассказала о проблемах землепользования в сфере ритуальных услуг, с учетом изменений земельного законодательства, и о порядке выделения земельных участков под места захоронений и порядок изменения границ существующих  кладбищ. Многое в ее выступлении опиралось на примеры из судебной практики.

 По традиции, выступления докладчиков из регионов с рассказом о проблемах и достижениях  вызвали оживленную дискуссию.

 

«Продуктивное взаимодействие с регионами и российскими мегаполисами – это результат, которым мы гордимся и благодаря которому только и возможно конструктивное развитие похоронной отрасли. – отметила исполнительный директор СПОК Елена Олеговна Андреева. – Ежегодно наша работа дает ощутимый результат и положительный отклик в самых удаленных уголках России. Сегодня мы трудимся не только над организацией структурного диалога и продвижением интересов работающих в ритуальной сфере, но и повышаем квалификацию работников похоронной сферы».

Традиционно, первый день конференции закончился деловым ужином, где участники смогли обсудить услышанное, поделиться опытом и просто отдохнуть.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ДОКЛАДЫ

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)