СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Накануне глава Бердска Евгений Шестернин провел выездное совещание, на котором обсудил строительство на территории кладбища колумбария – специальной стены памяти, в которую захоранивают урны с прахом. Инициатива возведения колумбарной стены принадлежит мэру Бердска, а строить его планируется на средства инвестора.

В совещании, помимо самого градоначальника, приняли участие начальник УЖКХ Александр Обрывко, руководитель ЦМУ Игорь Сысоев, руководители похоронных агентств города, благочинный Бердска отец Владимир.  

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн глава города Евгений Шестернин, подобная инициатива продиктована в первую очередь дефицитом земли в городе, при этом на городском кладбище достаточно много брошенных могил, за которыми никто не ухаживает. В будущем колумбарная зона могла бы стать выходом и для заброшенных могил.

- В Новосибирске сейчас около 60% захоронений приходится на кремацию. Колумбарная стена – это лишь один из элементов эффективного использования кладбища, - отметил Евгений Анатольевич. Он добавил, что инициативу поддержали как руководители похоронных бюро, так и представители Православной церкви.

Пока вопрос находится в стадии обсуждения. В ближайшее время планируется разработать эскиз колумбария. Как отметил начальник УХКХ, для начала необходимо просчитать во сколько обойдется строительство колумбарной стены.

– Планы такие есть, но ничего более конкретного добавить пока не могу. Если колумбарная стены для захоронений появится, то она будет расположена вдоль бетонного забора с левой стороны кладбища, напротив часовни. Эта зона будет благоустроена, - сказал Александр Обрывко.

Этот вопрос очень актуален для города, поскольку за последние годы уже несколько раз расширяли границы нового кладбища. В последний раз это случилось год назад, когда к погосту присоединили участок площадью более 14 га.

Сейчас, по данным УЖКХ, площадь бердского городского кладбища составляет 64,8285 гектаров. При этом площадь всего города – 6700 га. Таким образом, кладбище занимает около 1% от Бердска.

На территории кладбища идёт строительство часовни.

Напомним, что есть в городе и старое кладбище, захоронения на котором прекращены много лет назад. Там есть могила Героя СССР  Дмитрия Пастухова, там похоронены родители Героя СССР Михаила Рогачева, именами которых названы улицы Бердска. Также там покоятся выдающихся бердчане, строившие и развивавшие современный город Бердск. 

 Добавим, что кремировать тело покойного в Новосибирской области пока можно только в новосибирском крематории. Согласно прейскуранту стоит эта услуга 6900. За организацию прощания в траурном зале и прочие услуги нужно будет заплатить дополнительно. На территории крематория есть и свой колумбарный парк, где предусмотрена услуга создания семейного места упокоения и памяти. Для этого изымают останки усопших из могил, расположенных на разных кладбищах, кремируют их и захоранивают урны с прахом в одном месте – в расположенных рядом нишах колумбария или в семейном склепе.  Эксгумация с последующей кремацией останков позволяет обеспечить безопасную перевозку праха любимого человека в любую точку мира, если того требуют семейные обстоятельства.

 

Источник: https://berdsk-online.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных