СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Тема благоустройства кладбищ была актуальна во все времена. Отношение к местам захоронения занимает особое место в русской культуре. Кладбище — последний приют родных и близких, память о предках. Посещение мест захоронения для многих важный ритуал, позволяющий ощутить связь времен и поколений.

В Октябрьском районе Костромской области ежегодно весной и в преддверии православных поминальных дней администрации сельских поселений организуют субботники с привлечением жителей, которые убирают мусор с территории кладбищ, растительность и деревья. Затем организуется вывоз мусора.

В селе Боговарово два кладбища, одно действующее, а второе в простонародье называют старым. Захоронение там не ведется уже не один десяток лет. Три года назад сильным ветром на нем повалило много деревьев.

Глава Покровского сельского поселения Антон Березин отмечает, что обустройство кладбища, находящегося в самом Боговарове, назрело уже давно. На его территории много валежника, она заросла лесом и подростом деревьев различных пород.

«Территорию кладбища начали приводить в порядок еще в прошлом году, но из-за нехватки рабочей силы работы были приостановлены, — рассказывает Антон Иванович. — Там вновь идут работы по прореживанию деревьев, уборке листвы, мелкого подроста и сухостойных деревьев.

В работах задействованы несколько человек в порядке исполнения наказания в виде обязательных работ, направленных федеральной службой исполнения наказаний. Все это выносится на обочину дороги, а затем отвозится на свалку. Погрузкой занимается на лесовозе с манипулятором Владимир Черных, а на автомашинах отвозят Василий Коржев и Владимир Плюснин.

К 12 июля – Дню села планируется на фасадную часть кладбища, а ее протяженность более 150-ти метров, установить новый забор. Металлические столбики уже закуплены и доставлены в Боговарово и за них оплачено 35 тысяч. Прожилины и сам забор будут в деревянном исполнении. На приобретение материала и установку ограждения планируется направить из бюджета сельского поселения порядка 100 тысяч рублей. Работы уже начались».

 

Источник: http://kolos.smi44.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных