СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Новосибирске стартовал форум «Сибирь-Ритуал 2022». На масштабное мероприятие приехали специалисты в похоронной сфере. На заседании обсуждают актуальные вопросы развития отрасли. Так, речь идёт о том, в каких случаях возможна эксгумация.

«Полторы недели назад мы первые в России получили положительное решение суда о том, что эксгумация тел по заявке родственников допустима и законна. Нигде в России, в ГОСТе и в законе, такого нет. Сейчас написано, что эксгумация возможна только по решению следственных органов, полиции и так далее», — рассказывает начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Многие жители, которые переехали из сёл и деревень в города, вынуждены оставить могилы своих родственников. Если родные решаются на перезахоронение, то провести такую процедуру они имеют право не ранее чем через пять лет. Это обусловлено санитарно-эпидемиологическими требованиями. Участники форума готовят резолюцию с требованием скорректировать федеральный закон. Её направят в правительство Российской Федерации.

Источник: https://nsknews.info

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных