СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Прокурор Кемского района обратился в суд с требованием создать специализированную службу похоронного дела. Как выяснило надзорное ведомство, необходимые условия и услуги по погребению одиноких людей или лиц, чьим родственникам не хватает денег на похороны, отсутствуют. Об этом сообщили на сайте городского суда Кеми.

В ходе проверки исполнения закона о похоронном деле было установлено, что на территории Кемского района не создана ответственная по данному вопросу служба. Прокуратура сочла это нарушением прав граждан как на бесплатное погребение, так и на возмещение затрат на похороны родственникам умершего.

Оказанием похоронных услуг должна заниматься специализированная служба под надзором органов местного самоуправления, которые выделяют средства для ведения такой деятельности. Гражданам бесплатно гарантировано законом следующее: оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка тела на кладбище или в крематорий, погребение или кремация. Отказ в получении услуг недопустим, считают в ведомстве.

Суд  согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил иск. Администрация Кемского муниципального района не пыталась обжаловать решение. В течение шести месяцев специализированная служба по вопросам похоронного дела должна быть создана.

 

Источник: http://rk.karelia.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)