СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Основной темой прошедшего в Петербурге заседания Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела стало обсуждение практики создания похоронных домов, а завершилось заседание вручение благодарственных писем руководству компания «СОБОР» и «ОНИКС».

В мероприятии приняли участие Александр Ситов, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, другие должностные лица, руководители подведомственных учреждений. Ритуальная сфера была представлена рядом директоров специализированных предприятий, общественное направление – Павлом Кодышем, президентом Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК).

Участники рабочего заседания обсудили актуальный сегодня вопрос развития похоронных объектов Петербурга. Аналитический доклад о практике создания в России похоронных домов, тенденции их организации и особенностей работы был подготовлен руководством СПОК. 

В продолжение темы Андрей Грачев, генеральный директор СПб ГУП «Ритуальные услуги» презентовал перспективный план развития этого предприятия до 2026 года, изложив, какие изменения ожидают отрасль. 

Члены Наблюдательного совета уделили особое внимание необходимости организации мероприятий, направленных на повышение качества услуг в связи с непростыми обстоятельствами, возникшими из-за COVID-19.

Отдельно участники заседания затронули вопрос благоустройства и ухода за воинскими захоронениями, который приобрел важное политическое звучание в год 80-летия начала Великой Отечественной войны. Напомним, что территории кладбищ, где расположены братские захоронения, обслуживаются компаниями «СОБОР» и «ОНИКС», входящими в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Петербурга и Северо-Западного региона.

За большую работу, проведенную по сохранению памяти павших воинов, руководителям обеих компаний были вручены благодарственные письма. Как прокомментировал нашему корреспонденту Олег Шутов, директор ООО «ОНИКС», открытое обсуждение актуальных вопросов несомненно способствует формированию цивилизованных и прозрачных отношений в похоронной отрасли, а что касается ухода за воинскими захоронениями – это долг каждого из нас, потомков, кто чтит общенародный подвиг и память о том, насколько высокой оказалась цена Великой Победы.

 

Источник: https://konkretno.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)