СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

О том, что в столице Бурятии хотят ввести административную ответственность за самовольные захоронения, БМК писал ещё в феврале. Тогда горсовет одобрил предложение администрации Улан-Удэ и обратился с законодательной инициативой в адрес Народного Хурала Бурятии.

К такому решению депутаты пришли из-за жалоб избирателей. Так, жители нескольких микрорайонов недовольны тем, что кладбища с годами становится все ближе и ближе к жилой зоне. Зоны захоронения выходят за установленные границы даже после официального закрытия кладбищ для захоронений. Зачастую похоронить родственника без соответствующих разрешений предлагают недобросовестные фирмы ритуальных услуг. Так возникают могилы в проходах или около забора действующих кладбищ.

Для Бурятии действительно характерна такая культура захоронений. До сих пор нередки случаи, когда человека хоронят на месте трагической гибели - к примеру, на обочине дорог.

Таким образом, нарушаются имеющие правила захоронений. Но, как ранее и выяснилось, в республиканском законодательстве не была прописана мера административной ответственности за подобные нарушения. 

Между тем, люди, решившие захоронить родственника вне отведенных для этого мест, могут, к сожалению, и вовсе лишиться места памяти близкого. В случае, если могила окажется на месте строительства нового объекта или коммунального ремонта, то у служб будут все законные основания просто снести могильные камни. И для того, чтобы предупредить такие ситуации и привести в порядок сферу ритуальных услуг, власти города и пришли к необходимости ввести административную ответственность за несанкционированные захоронения.

 

Источник: https://www.baikal-media.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных