СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Красноярском горсовете на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству обсудили ситуацию с открытием нового кладбища. Сейчас в городе расположено десять погостов, из них только два — Бадалыкское и Шинное — действующие. По словам сотрудников департамента, места на них закончатся уже через несколько лет.

При поиске нового места для погоста рассматривались разные участки: Берёзовский район, Творогово, Кузнецовское плато. Однако жители этих территорий выступили категорически против красноярских захоронений на их земле.

Новое кладбище планируется разместить в Емельяновском районе, недалеко от посёлка Старцево и глубокого объезда Красноярска. Это чуть больше 10 километров от Бадалыкского кладбища. Площадь будущего погоста составит 37 гектаров. Администрация Емельяновского района уже согласилась отдать эту землю городу.

— Сейчас необходимые документы находятся на согласовании в Росреестре, оттуда уже поступили замечания, связанные с оформлением, их нужно устранить. Затем бумаги будут направлены в краевой минлесхоз. Дело в том, что часть выделяемой под погост территории находится в лесном массиве, поэтому согласование с минлесхозом необходимо. Как только все формальные вопросы будут улажены, город приступит к разработке проектно-сметной документации на сам погост, дорогу к нему, — рассказал руководитель департамента градостроительства Максим Волков.

Вопрос о передаче земли решится, ориентировочно, в марте. Затем начнутся работы по проектированию, прохождение госэкспертизы.

Параллельно с созданием под Красноярском нового погоста в городе продолжает обсуждаться тема крематория. В департаменте градостроительства говорят, что частный инвестор подготовил пакет документов на строительство крематория, однако сам объект сложный, к проекту есть замечания, их необходимо устранить.

 

Источник: https://gornovosti.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных