СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Союз ритуальных организаций «Наследие» запустил новую услугу — размещение QR-кода на надгробии. Наведя камеру на код, можно перейти по ссылке на специально созданную «Страницу памяти». На этой странице может быть размещена любая информация: фотоархив, видео, анимация, текст.

— Мы создали этот проект с целью помнить. Помнить о родных, о близких, о предках. На кладбищах нет истории каждого человека, а мы хотим рассказать о каждом усопшем. Об истории жизни человека, — рассказала арт-директор «Наследия» Алёна Шпак.

По её словам, QR-коды для двух памятников уже в разработке, скоро их установят.

Так выглядит страница памяти

Фото: Nasledie-ritual.ru

Ссылкой и QR-кодом можно поделиться в социальных сетях или в переписке. На Комбинате специальных услуг о таком нововведении ещё не слышали.

— [В КСУ] таких инициатив не поступало. Есть действующее законодательство, там планы на год, — пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Тогда мы спросили мнения у другого похоронного агентства — «Артель».

— Этот предприниматель не первый, по крайней мере в России. Эта услуга есть давным-давно в Екатеринбурге. Это презентовалось на выставках. Время покажет, [приживётся ли проект в Омске], — заметил директор компании Вячеслав Кувакин.

 

Источник: https://ngs55.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)