СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Правозащитный фонд «Колокол» два года назад начал инвентаризацию захоронений на Старом (Духовском) кладбище Глазова, где захоронены воины, умершие в госпиталях Глазова в годы Великой Отечественной войны.

В 2018 году Фонд начал работу по инвентаризации захоронений на Старом (Духовском) кладбище Глазова, где похоронены воины, умершие от ран в госпиталях Глазова в годы Великой Отечественной войны, а также жители города вплоть до 1972 года.

Работа, которую начали с энтузиазмом, сейчас практически заглохла, потому что оказалась не нужна городу.

Организаторы работы - однофамильцы Анатолий и Александр Золотаревы - предлагали муниципалитету проводить инвентаризацию вместе. Но получили отказ.

«Самое главное в этом деле – сохранить память об умерших. Это возможно только путем инвентаризации захоронений. Очень жаль что проделанная нами работа осталась невостребованной. Проведение инвентаризации захоронений - это задача муниципалитета», - считает руководитель «Колокола» Анатолий Золотарев.

С его слов, обследования территории кладбища показывают, что практически 30 процентов могил находятся в неухоженном состоянии или просто забыты родственниками, которые, возможно, активно участвуют в шествии Бессмертного полка.

«Примечательно, что за могилами итальянцев и румын, погибших в Великую Отечественную войну, следят и ухаживают. Можно много и долго говорить о патриотизме, но лучше просто посмотреть, как ухаживают за могилами предков ОНИ, а как МЫ», - сказал Александр Золотарев корреспонденту Udm-Info.

 

Источник: https://udm-info.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)