СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В ближайшее время на сайте госзакупок начнется поиск подрядной организации, которая разработает проект восстановления ограды Троицкого кладбища, разрушенной в прошлом году по ошибке, сообщили в департаменте городского хозяйства

На проектирование из бюджета выделено 1,5 млн. рублей, проект должен быть готов до конца 2020 года.

По условиям тендера, подрядная организация должна иметь лицензию на работы по сохранению объектов культурного наследия, а итоговая проектная документация – пройти историко-культурную экспертизу и согласование с государственной службой по сохранению объектов культурного наследия.

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение.

Напомним, Троицкое кладбище включили в список исторических памятников, сообщили в службе по охране объектов культурного наследия края.

Отмечается, что объект «Троицкий некрополь» был построен в 1840-х годах и действовал до 1960-х. Сейчас там можно хоронить умерших только в семейных могилах. Приказ о включении кладбища в реестр объектов культурного наследия подписали 26 декабря.

Ранее сообщалось, что прокуратура провела проверку из-за сноса ограждения культурного наследия. «Троицкий некрополь – памятное место» является объектом культурного наследия, и снос ограждения там был запрещен. Однако в ходе работ, производимых по контракту между департаментом горхозяйства красноярской мэрии и подрядчиком, его все же снесли.

Сейчас прокуратура направила материалы проверки в отдел полиции №10 для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

 

Источник: https://kras.mk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)